Ajout d'un nouveau dossier à partir d'un dossier existant

Lorsque vous avez au moins un dossier d'enregistré dans la base de données de TimeGold et que vous désirez faire l'ajout d'un nouveau dossier, TimeGold vous offre la possibilité d'utiliser les données d'un projet existant. Choisissez le menu Registre et le sous-menu Dossier. Vous aurez ainsi accès à la Liste des dossiers. Le tableau Liste des dossiers tel que montré ci-dessous sera affiché à l'écran.

Déplacez le curseur sur les différents boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une description de la fonction reliée à chacun de ceux-ci.

Ce tableau contient la liste de tous vos dossiers ainsi que les informations relatives à chacun. Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur le bouton « Nouveau ». Le message suivant sera affiché :

Si votre nouveau dossier concerne un client existant, vous avez l'opportunité d'importer les données déjà inscrites lors de l'ouverture d'un précédent dossier. Pour importer l'adresse d'un dossier existant, cliquez sur le bouton « Oui ». Le tableau Sélectionnez un dossier sera affiché à l'écran.

Sélectionnez alors parmi votre liste de dossiers celui que vous voulez importer et cliquez ensuite sur le bouton « Choisir ». Le tableau Ajout d'un nouveau dossier sera affiché avec les informations du dossier que vous avez sélectionné. Vous n'aurez ensuite qu'à indiquer votre nouveau numéro de dossier et à modifier les informations qui diffèrent dans le nouveau dossier. En cas d'erreur, vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton « Annuler ».

Dans l'alternative où vous n'importez pas les informations d'un dossier existant, lorsque le message « importer l'adresse d'un dossier existant » sera affiché, cliquez sur le bouton « Non » et le tableau Ajout d'un nouveau dossier sera affiché. Entrez les renseignements requis et cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour sauvegarder votre nouveau dossier.