Entrées - Paiements

Afin d'effectuer des entrées de paiements, à partir du menu principal, sélectionnez les menu Factures, le sous-menu Recevables et le sous-menu Entrées - Paiements. Le tableau Entrée des paiements sera affiché.

Déplacez le curseur sur les différents champs et boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle.

Lorsque les information demandées sont inscrites, cliquez sur le bouton « Continuer » pour accéder au tableau Liste des factures impayées ou sur le bouton « Annuler » pour canceller la présente opération.

La Liste des factures impayées se présente tel que montré ci-dessous. Cette liste contient toutes les factures dont le paiement n'a pas été effectué en totalité.

Sélectionnez un numéro de dossier pour lequel vous désirez entrer un paiement reçu en positionnant votre curseur sur la ligne désirée. Cliquez par la suite sur le bouton « Modifier » ou sur le bouton « Quitter » pour annuler l'opération en cours.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Modifier », le tableau Entrée d'un nouveau paiement est affiché à votre écran tel que montré ci-dessous.

Ce tableau permet d'entrer les paiements reçus pour la facture choisie. Il y a possibilité d'entrer jusqu'à six (6) paiements pour chaque facture émise. Le numéro de la facture choisie est indiqué au haut du tableau ainsi que la date d'émission de la facture. Le montant facturé ainsi que la balance due sur la présente facture sont indiqués au bas du tableau. Entrez la date et le montant du premier paiement à la position 1 et sélectionnez le bouton « Enregistrer » afin de valider l'entrée que vous venez d'effectuer ou appuyez sur le bouton « Annuler » pour canceller l'opération. Si le montant reçu ne couvre pas la totalité de la facture, la balance impayée sera indiquée au bas du tableau. Au fur et à mesure que des paiements seront reçus pour cette facture, inscrivez la date et le montant reçu dans les cases appropriées.

Note: Tant qu'il demeure une balance à payer pour une facture, celle-ci demeurera inscrite dans la Liste des factures impayées . Dès qu'une facture a été payée entièrement, celle-ci s'efface automatiquement de cette liste.

· La case Ajustement (Escompte) permet d'inscrire un montant d'ajustement afin de mettre à zéro (0) une balance impayée et ainsi éliminer la facture en cause de la Liste des factures impayées et de la liste des états de compte .

Il est possible en tout temps de modifier les montants et les dates inscrites dans les cases 1 à 6 si une erreur a été commise ou si une modification est à faire.