Navigation

Déplacements à l'intérieur du logiciel

Cette section de l'aide de TimeGold a pour but de vous aider à vous déplacer plus rapidement et plus efficacement à travers les différents menus, sous-menus et tableaux du logiciel. TimeGold étant conçu pour travailler sous l'environnement WindowsÒ, les divers déplacements s'effectuent de la même manière que pour tous les logiciels avec lesquels vous êtes habitués de travailler.

Déplacement avec la souris

Les déplacements entre les différents menus et tableaux peuvent s'effectuer à l'aide de la souris. Cliquez simplement sur le menu et le sous-menu désiré et déplacez vous entre les divers champs des tableau en cliquant avec la souris dans le champ où vous souhaitez inscrire une donnée.

Déplacements avec le clavier entre les menus et sous-menus

Les déplacements peuvent aussi s'effectuer à l'aide du clavier, ce qui pour certaines personnes est plus rapide qu'avec la souris. Vous remarquerez que la première lettre de chaque section du menu principal est soulignée tel que montré ci-dessous.

Afin d'accéder à la section de menu souhaitée à l'aide du clavier, appuyez sur la touche « Alt » du clavier en même temps que vous appuyez sur la lettre soulignée de la section de menu que vous voulez accéder. Par exemple, pour accéder au menu registre, appuyer sur la touche « Alt » en même temps que vous appuyez su la lettre « R ». Les sous-menu du menu Registre seront alors affichés:

Pour accéder à l'un ou l'autre des sous-menus affichés, vous avez le choix entre cliquer sur le sous-menu souhaité avec votre souris ou bien simplement taper au clavier la lettre soulignée du sous-menu que vous voulez accéder. Notez bien que dans cette section vous n'avez pas à appuyer sur la touche « Alt ». Par exemple, pour accéder au sous-menu projets, appuyez simplement sur la lettre « P ».

Déplacements avec le clavier à l'intérieur des tableaux

Lorsqu'un déplacement doit être effectué à l'intérieur d'un tableau, vous pouvez utiliser la souris pour vous déplacer entre les différents champs à remplir ou bien utilisez la touche « Tab » de votre clavier afin de passer entre les différents champs des tableaux (cette dernière méthode est recommandée). Les flèches peuvent aussi être utilisées pour se déplacer de gauche à droite et de haut en bas. Vous remarquerez que les boutons de fonction au bas des tableaux comportent une lettre soulignée comme pour les menus tel que montré ci-dessous.

Vous pouvez exécuter les fonctions des boutons en cliquant sur le bouton avec la souris ou bien appuyez sur la touche « Alt » en même temps que vous appuyez sur la lettre soulignée comme pour le menu principal. Vous remarquerez aussi qu'au bas des tableaux, il y a toujours un des boutons de fonction qui est plus gras que les autres boutons tel que montré ci-dessous

Le bouton gras représente la commande qui est en fonction par défaut. Lorsque vous avez terminé d'entrer des informations dans un tableau, vous n'avez qu'à appuyer sur la touche « Enter » pour que cette fonction s'exécute automatiquement.

Barre de boutons du menu principal

La barre de bouton du menu principal représente une alternative rapide pour effectuer certaines opérations. Seulement les fonctions les plus utilisées y ont été regroupées. La barre de boutons du menu principal se présente comme suit:

Déplacez le curseur sur les différents boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle.

Vous n'avez simplement qu'à cliquer sur un des boutons avec la souris pour exécuter la fonction choisie. Si vous pointez le curseur sur un bouton et le laissez un court moment sur le bouton, une courte description de la fonction choisie sera affichée.