Sous-menu Réindexation des Bases de Données

Cette fonction a pour but de replacer dans le bon ordre toutes les données et inscriptions que vous avez entrées dans votre logiciel TimeGold. À l'occasion les bases de données dont se sert TimeGold ont besoin de cette réindexation afin que le logiciel puisse fonctionner le plus rapidement possible sans avoir à chercher inutilement dans les bases de données. Il est recommandé d'effectuer une réindexation des bases de données à intervalles réguliers. Une réindexation journalière permettra au logiciel de fonctionner à sa pleine capacité. Cette opération ne vous prendra que quelques secondes.

Il peut survenir au cours d'une session de travail où plusieurs applications sont ouvertres en même temps que votre ordinateur cesse de répondre aux commandes que vous donnez (c'est à dire que l'ordinateur gèle) pour diverses raisons qu'il serait long et fastidieux d'énumérer. Lorsque cela ce produit et que le logiciel TimeGold fait partie des applications qui sont ouvertes, il est nécessaire d'effectuer une réindexation de la base de données de TimeGold lorsque l'application sera réouverte. Cette réindexation est nécessaire dû au fait que la session de travail dans TimeGold n'aura pas été terminée de façon normale. Lorsque la réindexation aura été effectuée, il vous sera possible de reprendre votre travail.

Note: Si l'on possède une version RÉSEAU il est TRÈS IMPORTANT de noter que lorsqu'on procède à la réindexation des bases de données, un seul usager, c'est à dire la personne qui exécute la réindexation, doit travailler dans le logiciel. Les autres utilisateurs doivent donc interrompre leur session de travail. Ceci est nécessaire parce que la base de données d'une version RÉSEAU est commune à tous les utilisateurs.

Lorsqu'une réindexation sera faite, si vous possédez une version réseau, le système affichera un message d'alerte si d'autres usagers utilisent TimeGold. Le message suivant sera affiché à l'écran : « Fichier utilisé par un autre usager - IDENTIFY.DBF... Essayez plus tard ». Cliquez sur le bouton « Ok » et le message d'alerte suivant sera affiché :  « Vous devez être seul sur le système pour pouvoir réindexer les bases de données. Demandez aux autres usagers de quitter l'application ».

Lorsqu'une réindexation des bases de données est en cours, lorsqu'un usager d'une version réseau veut accéder à TimeGold, le message suivant est affiché : « Fichier utilisé en mode exclusif par un autre usager ». Dès que la réindexation sera terminée, il sera de nouveau possible pour les autres usagers d'accéder à TimeGold.