Sous-menu Facture - Produits et services

À partir du menu principal, sélectionnez le menu Factures et le sous-menu Facture - Prod./Serv.. Le sous-menu Créer ou Modifier sera affiché. Utilisez le mode Créer afin d'émettre une facture ou le mode Modifier pour apporter des rectifications à une facture existante. Lorsque le mode Créer est choisi, le tableau Facturation produits est affiché à l'écran.

Déplacez le curseur sur les différents champs et boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle.

Lorsque les informations requises sont indiquées, appuyez sur le bouton « Continuer » pour passer à l'étape suivante ou appuyez sur le bouton « Annuler » pour canceller la présente facture.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Continuer » le tableau Ajout d'un nouveau produit / service est affiché.

Déplacez le curseur sur les différents champs et boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle.

Lorsque toutes les informations requises sont inscrites, cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour passer à l'étape suivante ou appuyez sur le bouton « Annuler » pour canceller la présente facture.

Lorsque vous cliquez sur le bouton « Enregistrer » le tableau Facturation produit est affiché à l'écran.

Déplacez le curseur sur les différents champs et boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle.

Lorsque vous avez terminé d'ajouter des produits à la facture, cliquez sur le bouton « Imprimer » afin de procéder à l'impression de la présente facture ou sur le bouton « Quitter » afin de canceller la présente opération. Àprès l'impression de la facture le tableau Facturation produit montré ci-dessus sera réaffiché à l'écran. Cliquez sur le bouton « Quitter » et le tableau Facturation produit sera réaffiché. Afin d'enregistrer de façon permanente la facture, cliquez sur le bouton « Mise à jour  ». Si vous ne procédez pas à la mise à jour, la facture ne sera pas enregistrée dans la base de données de TimeGold et sera par le fait même considérée comme annulée.

Note : On ne peut accéder à la fonction Mise à jour si la facture n'a pas été imprimée. Cette particularité a pour but de vous permettre une dernière vérification de la facture avant de procéder à son enregistrement permanent.