Sous-menu Copie de sécurité

TimeGold offre un façon simple de faire une copie de sécurité de la base de données afin de protéger les informations que vous aurez entrées dans TimeGold.

Note importante : les copies de sécurité ainsi que la récupération de données dans TimeGold, ne pourra être faite que par un utilisateur ayant un niveau de sécurité 3.

Pour effectuer une copie de sécurité de la base de données ou pour récupérer votre copie de sécurité, à partir du menu principal, sélectionnez le menu Registre et le sous-menu Copie de sécurité. Les sous-menus Copie de sécurité et Récupération seront affichés. Utilisez le sous-menu Copie de sécurité pour faire une copie de sécurité et le sous-menu Récupération pour récupérer vos données dans TimeGold.

Copie de sécurité

Lorsque le sous-menu Copie de sécurité est sélectionné, l'écran "Nom du fichier desauvegarde" est affiché. Un nom pour la copie de sauvegarde est proposé. Nous recommandons de sauvegarder ce fichier sur une clé USB, ou sur un autre serveur. Le fichier ZIP est protégé par un mot de passe interne et ne peut être récupéré qu'à partir de TimeGold.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Sauvegarder » pour pousuivre l'opération ou sur « Annuler » pour canceller. Lorsque vous cliquez sur « Continuer » l'écran suivant est affiché :

Le nom du répertoire sélectionné pour effectuer la copie de sécurité sera affiché sur cet écran. Cliquez sur « Continuer » pour procéder ou sur « Annuler » pour canceller l'opération. Lorsque « Continuer » est sélectionné, les fichiers seront préparés et seront par la suite automatiquement copié dans le répertoire choisi. Lorsque la copie de sécurité sera terminée, un écran d'information sera affiché avec ce message : « Copie de sauvegarde complétée avec succès ». Cliquez sur « Ok » pour terminer.

Récupération

Lorsque le sous-menu Récupération est sélectionné, l'écran Nom du fichier de sauvegarde sera affiché :

Sélectionner le nom de fichier approprié.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur « Continuer » ou sur « Annuler » pour canceller. Lorsque vous cliquez sur « Ok » le message suivant est affiché :

Si vous désirez continuer cliquez sur « Oui » ou sur « Non » pour quitter. Si vous choisissez « Oui », les données seront récupérées et le message suivant sera affiché à la fin de l'opération :

Cliquez sur « Ok » pour terminer et redémarrez TimeGold.