Sous-menu Termes de facturation

TimeGold vous offre la possibilité d'indiquer les termes de votre facturation sur vos factures. Comme les termes sont souvent les mêmes d'une facture à l'autre, il est possible d'indiquer un commentaire standard qui décrira les termes de votre facturation. Celui-ci sera automatiquement inséré par défaut dans le champ terme des tableaux Facturation – Taux horaire, Facturation – Montant fixe et Facturation produits.

Note : le terme de facturation standard pourra être changé lors de la création des factures si celui-ci ne convient pas.

Pour créer le terme de facturation standard, à partir du menu principal, choisissez le menu Factures et le sous-menu Termes de facturation. Le tableau Entrez les termes de facturation… sera affiché :

Déplacez le curseur sur les différents boutons du tableau montré ci-dessous pour obtenir une aide contextuelle

Comme TimeGold est un logiciel bilingue, le tableau est divisé en deux sections. La première section sert à inscrire les termes standards en langue française et la seconde section sa contrepartie en langue anglaise. Cette fonctionnalité est très utile lorsque vous transigez avec un client de langue anglaise. Cette fonction est en relation directe avec le menu registre et le sous-menu dossiers. Si lors de la création d'un nouveau dossier vous avez choisi comme langue de correspondance avec le client la langue française, les termes français seront intégrés à la facture. Par contre, si la langue de correspondance choisie est la langue anglaise, les termes anglais seront retenus. Si aucune description de termes anglais n'est inscrite, la description française sera importée par défaut dans la facture. Lorsque les deux descriptions sont inscrites, cliquez sur le bouton « Continuer » pour sauvegarder les termes standards. Il sera possible à tout moment de modifier ces descriptions.